Организация питания обучающихся
в МБОУ СОШ № 10 города Кузнецка
Положение об организации горячего питания обучающихся МБОУ СОШ № 10 города Кузнецка
Положение о бракеражной комиссии МБОУ СОШ № 10 города Кузнецка
Приказ о бракеражной комиссии в МБОУ СОШ № 10 города Кузнецка
Список поставщиков продуктов питания
Уважаемые родители!
Сообщаем Вам, что в соответствии с посланием Президента РФ Федеральному собранию в 2020-2021 учебном году обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание.
Постановлением администрации города Кузнецка от 31.08.2020 № 955 «О внесении изменений в постановление администрации города Кузнецка от 18.07.2019 г. № 1018 «Об организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организаций города Кузнецка» установлена мера социальной поддержки в виде 100% оплаты горячего питания (один раз в день).
Приказом управления образования города Кузнецка от 01.09.2020 № 644 «Об организации горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование, в общеобразовательных организациях города Кузнецка в 2020-2021 учебном году» утвержден порядок предоставления данной меры социальной поддержки.
Для получения других мер социальной поддержки родители (законные представители) обучающихся обращаются заявительно в образовательную организацию.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Услуги по организации питания в общеобразовательной организации осуществляет ИП Троицкий К.А.
Юридический адрес: 442533 г. Кузнецк, Пензенской области, ул. Доватора, 19.
Ответственное лицо от образовательного учреждения за организацию питания директор Златогорская Лариса Юрьевна.
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания обучающихся – 8 800 200 91 85
Телефон горячей линии ОНФ – 8 800 200 34 11
Уважаемые родители!
Напоминаем Вам, что Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы (с 1 по 4 класс).
Закон включает в себя, внесенные главой государства ко второму чтению, поправки в целях реализации положений Послания Федеральному собранию от 15 января 2020 года, которые позволят обеспечить бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе, начиная с 1 сентября 2020 года.
Учащиеся младших классов будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день. В меню, в обязательном порядке, включается горячее блюдо, горячий напиток и фрукты.
Финансирование питания осуществляется за счет средств федерального, регионального, местного бюджетов.
Устанавливается возможность предоставления бюджетам субъектов РФ субсидий из федерального бюджета для со финансирования организации горячего питания, на условиях определяемых Правительством РФ.
Организовано льготное питание для следующих категорий граждан:
– из многодетных малоимущих семей;
– из малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить.
Телефон горячей линии Министерства просвещения РФ по вопросам организации питания для школьников - 8 800 200 91 85
Телефон горячей линии по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальных классов – 8 800 200 34 11
По вопросам организации питания можно обращаться на школьную почту: m4s.m@yandex.ru